Sonntag, 10. Juni 2012

Pop-Cakes

Heute habe ich an einem Pop-Cake Kurs teilgenommen, veranstaltet von Julie's Pop Bakery. Zu Beginn wurde erstmal jeder Teilnehmer (10 waren es gesamt) freundlich begrüßt und mit Getränken versorgt. Anschließend suchten sich alle einen Platz am großen Tisch und legten schon mal vorsorglich die Kochschürze um. Bevor wir selbst an die Herstellung ran durften, zeigte uns Sonja noch genau wie die Cake Pop-Masse zubereitet wird und wann sie die richtige Konsistenz hat.

Und dann ging es auch schon los - die ersten vier Bällchen geformt und, nach genauer Unterweisung, in die bunte Kuvertüre getunkt, ein wenig gedreht und ein paar Streusel drauf oder Herzchen oder Kokosflocken oder ....


Die erste Schwierigkeitstufe gemeistert, kamen auch schon die nächsten Tipps und Tricks zum Thema Rollfondant - wie man diesen einfärbt, mit Silikonförmchen oder mit den Fingern modelliert und ihn dann natürlich noch schön auf die Pops bekommt.
Damit es auf keinen Fall langweilig wird oder uns gar die Ideen ausgehen könnten, kamen dann noch Erklärungen für Pop Cake-Schafe und Frösche.


 Leider war der Kurs viel zu schnell vorbei - ich hätte locker noch eine Stunde weiter "basteln" können. Zum Abschluss wurde noch sorgfältig jeder Pop in Cellophan verpackt und in eine schöne Plattform gesteckt - so sahen die kleinen Kunstwerke gleich nochmal spektakulärer aus.


Das stolze Endergebnis
Danke an Julie und Sonja für den großartigen Kurs!


Today I participated in a Pop-Cake course, organized by Julie Pop's Bakery. At the beginning, each participant (10 in total) was warmly welcomed and provided with drinks.
Then everyone took a place at the big table and put the aprons on – to be on the safe side. Before we could start on our own pops, Sonja showed us how the Cake Pop-mass is prepared and when it gets the right consistency.
And then we started right off  - the first four balls molded and dipped, after careful instructions, into the colorful chocolate, a little twist and adding a few sprinkles or hearts or coconut flakes or ....
The first difficulty overcome, we were already given the next few tips and tricks for fudge (or sugarpaste) - how this is dyed, modeled with silicone molds or with one’s fingers and then of course how to get it on to the Pops.
Unfortunately, the course was over way too quickly - I could have "tinkered" for another hour.  
 Thanks to Julie and Sonja - it was a blast!


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